社区有了科普“百事通” 居民学习知识更便捷科普文化重庆云终端落户珊瑚湾社区
发布时间: 2018-04-16  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  4月14日,科普文化重庆云终端落户菜园坝街道珊瑚湾社区,为居民学科学、用科学带来了便捷。

  据了解,科普文化重庆云终端是市科协联合市文化委通过购买社会服务实施的网上科普项目。它集成了科普中国、中国文化网络电视、重庆数字科技馆、重庆数字图书馆等优质资源,社区居民可以浏览超过30TB的科学文化信息内容资源。同时,该终端还可以根据需求更改内容,为精准推送科普文化创造了有利条件。

  记者在现场看到,科普文化重庆云终端首页页面设有军事科技、医疗用药等20多个类别,涵盖了科普文化的各方面。市民根据自己的需求,从点击不同的分类入手,屏幕就会自动显示相应的科普知识。

  “我身体不好,想了解一些如何通过食疗提高老年人身体免疫力的知识。”居民姜阿姨告诉记者,通过点击科普文化重庆云终端,她很快就得到了答案。姜阿姨连忙拿出手机把云终端上的文字拍下来,准备回去好好学一学。“太好了,以后生活中遇到了类似问题都可以在云终端上查,它真是我们的科普‘百事通’!”居民们高兴地说。(渝中报记者 代婧靓)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180412渝中新闻

20180411渝中新闻

20180410渝中新闻

20180409渝中新闻

20180404渝中新闻

20180403渝中新闻

20180402渝中新闻

20180330渝中新闻