“平安课堂”进校园
发布时间: 2018-04-16  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  日前,区公安分局携手中华路小学开展“平安课堂”活动,为该校师生带来了一堂生动实用的安全教育课。

  “同学们,遇到坏人拐骗时该如何进行自救呢?”课堂上,民警结合小学生的年龄及心理特征,用通俗易懂的语言,围绕“110报警服务常识”“小学生安全常识”“青少年犯罪成因”等内容进行宣传教育,同时还在如何正确处理同学之间的矛盾纠纷、如何正确看待自己的缺点和不足等方面,引导大家学法、知法、守法、用法,树立正确的人生观与价值观。此外,活动还展示了多种枪支及警用装备,大家看得目不转睛并不时发出惊叹声。

  “这样的课既好玩又能学到不少知识。”同学们表示,希望今后还能举行此类活动,帮助他们更好地学习、掌握安全知识和自护技能。(渝中报记者 刘 侃)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180412渝中新闻

20180411渝中新闻

20180410渝中新闻

20180409渝中新闻

20180404渝中新闻

20180403渝中新闻

20180402渝中新闻

20180330渝中新闻