交通执法渝中大队加强驾培行业安全监管
发布时间: 2018-04-16  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  日前,交通执法渝中大队抽调执法骨干,制定针对性措施,组织开展了驾培行业专项执法行动,进一步净化驾培市场环境,保障群众合法利益。

  据了解,专项执法行动中,执法队员针对教练车“一早一晚”进行集中培训的规律,科学调整勤务,主动提早、延长勤务时间,对学员集中培训的早、晚高峰等重点时段进行科学管控,确保专项执法行动取得实效。同时,执法人员还深入到长江二路101号等教练车集中的重点区域,对正在从事教学的教练车进行抽查,做到违法必纠,违章必查。

  针对市民群众投诉反映较为集中的违法行为,交通执法渝中大队切实加大执法检查力度,强化驾培行业监管,重点对教练车标识、设施是否齐全,教练车标识卡是否随车携带,计时培训系统是否正常使用等重点违法违规行为进行查处整治。执法间隙,执法人员还向教练员及学员宣传安全知识,进一步增强了教练员及学员的安全意识和维权意识。

  据悉,此次专项执法行动共查处教练车违法案件6件。(渝中报记者 张 艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180412渝中新闻

20180411渝中新闻

20180410渝中新闻

20180409渝中新闻

20180404渝中新闻

20180403渝中新闻

20180402渝中新闻

20180330渝中新闻