牛角沱嘉陵江大桥将于4月21日开始大修 往返渝中和江北的市民需注意交通管制
发布时间: 2018-04-16  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

市交巡警总队供图

  4月15日,记者从市交巡警总队获悉,4月21日起,我市将启动牛角沱嘉陵江大桥病害维修整治工程。施工期间,交巡警将对往返渝中和江北的车辆实施交通管制,桥面只允许公交车、出租车及特种车辆通行;渝澳大桥、嘉华大桥、黄花园大桥将实行限号出行。

  据悉,牛角沱嘉陵江大桥于1966年建成通车,至今已经运行52年,当前每天交通流量达9万辆。由于年代久远,导致目前桥梁病害严重,已危及大桥的安全运行。为了消除安全隐患,我市启动了本次大修整治,工期约为200天。

  为保障施工安全,同时满足市民的出行需求,市城管委、市交管部门、城投路桥等相关单位对桥梁的施工方案进行了多轮论证,最终确定采取半幅通车、半幅施工的方案进行。

  据了解,大修整治期间,每日6时至23时,牛角沱嘉陵江大桥只允许公交车、出租车、校车、军车、警车、消防车、救护车和工程抢险车通行,其它车辆禁止通行;每日23时至次日6时全封闭牛角沱嘉陵江大桥,禁止所有车辆通行。

  为缓解周边大桥通行压力,牛角沱嘉陵江大桥大修整治期间,每个工作日7时至22时,渝澳大桥、黄花园大桥、嘉华大桥将实行尾号限行政策(公共交通、新能源汽车、特种车辆等除外)。

  同时,交巡警还将对周边重要分流通道上的关键节点和堵点进行交通组织调整优化。通过设置公交优先道、采用多车道汇入控制系统以及定向车道、设置公交专用道和信号控制等方式,全力保障牛角沱嘉陵江大桥大修整治期间的交通秩序。

  此外,交巡警还将加大对货车、三轮车的限行力度。在上清寺转盘-牛角沱嘉陵江大桥-建新南北路-红锦大道-新牌坊立交-人和立交(双向);电子校立交-龙华大道-渝澳大道-渝澳大桥-牛角沱立交-上清寺转盘(双向)以及渝澳大桥这“两线一桥”区域,每日7时至22时,货车不允许通行,但保障民生运输的货车允许其持绿色通行证在12时至15时行驶。同时,“两线一桥”区域和黄花园大桥,全天禁止三轮车(三轮摩托车、电动三轮车)通行。(记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180419渝中新闻

20180418渝中新闻

20180417渝中新闻

20180416渝中新闻

20180413渝中新闻

20180412渝中新闻

20180411渝中新闻

20180410渝中新闻