喝牛奶的最佳时间到底是早上还是晚上?
发布时间: 2018-04-16  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  都说牛奶有助于睡眠,晚上喝能让人睡得香甜,那么早上喝牛奶就会犯困么?

  牛奶中的确含有镇静、预防失眠的物质,比如钙、维生素B6等,但并不催眠,它对睡眠的影响微乎其微,所以早上喝奶并不会引起困倦。而大部分人的早餐都是馒头、面条、面包等淀粉类的早餐,如果只吃它们,则会导致维生素、蛋白质等营养物质摄入不足。牛奶中含有丰富的蛋白质、维生素、钙等人体需要的营养和能量,恰好能弥补这些早餐的缺陷,早上来一杯,能为上午的学习、工作提供有力的支持。

  晚上零点后,血液中钙的水平逐渐降低,骨组织中的一部分钙盐便溶解进入血液中,以维持稳定的血钙浓度。牛奶中含有丰富的钙,睡前半小时喝一杯牛奶,其中的钙可以缓慢地被吸收,正好填补了血钙的“亏空”,防止骨钙流失和骨质疏松。另外,熬夜后肚子饿了,喝杯牛奶也是不错的选择,它能瞬间增加饱腹感,比你吃烧烤、薯片、饼干要营养得多.

  因此,建议最好是早一杯,晚一杯。

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180413渝中新闻

20180412渝中新闻

20180411渝中新闻

20180410渝中新闻

20180409渝中新闻

20180404渝中新闻

20180403渝中新闻

20180402渝中新闻