我区扎实推进企业股改上市工作
发布时间: 2018-05-09  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  5月4日,记者从区金融办获悉,目前全区拟上市和新三板挂牌企业达12家。

  股份制改造与挂牌上市,是企业制度创新的牛鼻子,是民营经济创新发展的主抓手,我区历来高度重视企业股改上市工作。据了解,我区在去年新修订出台《渝中区挂牌上市企业扶持办法》的基础上,于今年4月又出台了《企业上市相关政务服务事项办理规程实施方案》,建立起常态化的助企服务机制。下一步,我区还将强化优质服务,切实做到简化程序、特事特办、急事急办,为上市后备企业开辟“绿色通道”;建立健全企业挂牌上市会办机制,为企业“轻装上市”扫清障碍、创造良好环境。

  数据显示,截至今年3月底,我区境内外上市挂牌企业总数达33家,其中境内外上市6家、“新三板”挂牌10家、OTC挂牌17家(2018年新增“新三板”挂牌1家,OTC挂牌5家)。

  区金融办相关负责人表示,区金融办将联合有关部门继续高度重视企业上市工作,全力做好企业上市协调服务工作,进一步坚定企业信心、消除企业顾虑,促使企业早谋划、早起步、早上市,借助资本市场做大做强。(渝中报记者 刘 侃)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180507渝中新闻

20180504渝中新闻

20180503渝中新闻

20180502渝中新闻

20180427渝中新闻

20180426渝中新闻

20180425渝中新闻

20180424渝中新闻