共青团重庆市渝中区第十八次代表大会召开
发布时间: 2018-05-09  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

5月7日,中国共产主义青年团重庆市渝中区第十八次代表大会召开。 记者 刘 侃 摄

  5月7日,共青团重庆市渝中区第十八次代表大会召开。会议号召全区各级团组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实市委五届三次四次全会和区委十二届三次全会部署要求,不忘初心跟党走,奋勇建功新时代,团结带领全区广大团员青年在推动渝中高质量发展、创造高品质生活的生动实践中贡献青春力量。

  区委书记黄玉林,区委副书记、区长商奎,区人大常委会主任米绍林,区政协主席陈大奎,团市委书记张继军,区委副书记何家利,区领导张焕伦、张刚、王志宏、张远洪以及来自全区各级团组织的250名代表出席会议。

  团区委书记、党组书记陈刚代表共青团重庆市渝中区第十七届委员会向大会作工作报告。报告认为,三年来,在区委和团市委坚强领导下,全区各级团组织深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进共青团改革,大力加强青少年思想政治引领,竭诚服务青少年成长成才,不断提高团的建设科学化水平,团结引领广大团员青年在推动渝中转型升级、创新发展中砥砺青春、绽放光芒。

  报告提出,今后三年,渝中共青团将高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实市委五届三次四次全会、区委十二届二次三次全会和市第五次团代会部署要求,持续纵深推进共青团改革,始终突出思想引领这一灵魂,牢牢把握围绕中心、服务大局这一工作主线,坚持竭诚服务青年这一生命线,大力推进从严治团,不忘初心、牢记使命,团结带领全区广大团员青年在推动渝中高质量发展、创造高品质生活的生动实践中贡献青春力量。

  张继军对渝中共青团三年来的工作给予了充分肯定和高度评价。他说,近年来,渝中共青团紧紧围绕全区中心任务和全团重点工作,开展了一系列服务中心和贴近青年的活动,工作有抓手、有品牌、有创新、有实效。特别是渝中共青团坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导渝中广大团干部、团员青年听党话跟党走;持续纵深推进共青团改革,建立“互联网+共青团”工作模式、“两个承接”购买服务机制;全力助推经济社会发展,切实做好青年创新创业服务、“青年之家·社区市民学校”志愿服务平台建设、青少年关爱帮扶和合法权益维护等工作;对标全面从严治党要求,从严管好团干部队伍、团员队伍和团的组织,突出抓好新领域新阶层团的组织覆盖、工作覆盖等工作特色鲜明、成效显著,总体工作走在了全市前列,为重庆共青团事业的发展作出了突出贡献。

  受黄玉林委托,何家利代表区委、区人大、区政府、区政协,向大会的圆满举行表示热烈祝贺,向全区广大青年、全体共青团员和青少年工作者致以亲切问候。他指出,过去三年,在区委和团市委的正确领导下,全区各级共青团组织充分发挥党的忠实助手和可靠后备军的作用,牢记职责,积极作为,不辱使命,为推动渝中改革发展稳定作出了积极贡献。广大团员青年立足本职岗位,释放青春力量,展示青春风采,不负青春时代,充分展示了当代渝中青年不愧是值得信赖、堪当重任、大有希望的新一代。

  何家利强调,全区各级团组织和广大青年要认真落实以习近平同志为核心的党中央对新时代共青团工作的指示要求,认真践行习近平总书记对当代青年的期望教诲,自觉落实今年“五四”期间习近平总书记在北大师生座谈会上提出的“爱国、励志、求真、力行”要求,勇担重任、展现抱负、脚踏实地、接续奋斗,积极融入新时代,建功新时代。全区广大团员青年要坚定信念、志存高远,勤学善思、明辨笃行,勇立潮头、创新创业,砥砺品格、锤炼作风,做有理想、有本领、有担当、有德行的渝中青年。全区各级团组织要不断丰富与青年交流的共同语言,着力增强为青年服务的能力本领,着力为青年成长成才搭建平台,着力深化改革创新,创新性地做好工作,推动渝中共青团工作不断开创新的局面。全区各级党组织要切实加强和改进对共青团工作的领导,坚持党管青年原则,坚持党建带团建,为青年实践创新搭建更广阔的舞台,为青年塑造人生提供更丰富的机会,为青年建功立业创造更有利的条件。(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180507渝中新闻

20180504渝中新闻

20180503渝中新闻

20180502渝中新闻

20180427渝中新闻

20180426渝中新闻

20180425渝中新闻

20180424渝中新闻