听见重庆——全国省级广播融媒体重庆行”采访活动在我区启动
发布时间: 2018-05-09  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

各省级媒体在渝中实地采访。记者 李传芳 摄

  5月7日,2018“听见重庆——全国省级广播融媒体重庆行”采访活动在我区启动。市委宣传部副部长刘晓年出席启动仪式并讲话,重庆广播电视集团(总台)副总裁(副总台长)张庆岗参加启动仪式,区委常委、宣传部部长张焕伦在启动仪式上致辞。

  刘晓年在讲话中指出,今年是改革开放40周年,在市委、市政府的领导下,全市上下正深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,把党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。希望各省级媒体平台充分利用广播电台融媒体的影响力,向全国讲述重庆建设内陆开放高地;讲述重庆深入学习贯彻总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,加大推动长江经济带发展工作的重庆故事;讲述重庆建设山清水秀美丽之地,坚定不移走生态优先、绿色发展新路,推动“两高”发展的重庆故事。

  张焕伦对参与活动的各省级广播电台工作人员表示欢迎,并围绕文化发展、产业发展等方面介绍了渝中经济社会发展情况。他指出,良好的舆论氛围加速了渝中城市营销步伐,为渝中经济社会发展作出了重要贡献。今后,渝中将一如既往地打好“母城”文化牌,“共抓大保护,不搞大开发”,让渝中成为内陆开放高地的发展样板区和山清水秀美丽之地的集中展示区,用“颜值”和“气质”增强区域吸引力竞争力。

  据了解,为期一周的采访活动中,来自北京、上海、广东等全国31家省级广播电台的60多名记者、编辑、主持人将深入渝中、万州、九龙坡、垫江、奉节等区县实地采访,用声音、文字和镜头,以多媒体、全方位的报道形式,描绘他们眼中的山城,向全国讲述重庆建设内陆开放高地,建设山清水秀美丽之地的重庆故事。(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180507渝中新闻

20180504渝中新闻

20180503渝中新闻

20180502渝中新闻

20180427渝中新闻

20180426渝中新闻

20180425渝中新闻

20180424渝中新闻