区政协召开企业家、专家学者委员座谈会
发布时间: 2018-05-11  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  5月8日,区政协召开企业家、专家学者委员座谈会,专题听取企业家、专家学者委员关于渝中经济社会发展的意见建议。住区市政协委员、区政协委员等近70人参加会议。区政协主席陈大奎主持会议并讲话,区委常委、区政府常务副区长王勇通报全区经济发展情况和招商引资重点安排。

  据了解,我区一季度经济运行缓中趋稳、稳中有升,实现良好开局。下一步,我区将围绕重点产业发展、重点区域开发,围绕促进楼宇经济、总部经济发展,进一步转变工作方式,细化工作举措,推动招商引资工作取得新的成效。委员们表示,渝中区一季度各项经济指标数据振奋人心,对坚定企业发展信心起到了良好作用,希望有关部门进一步创新工作方式,形成工作合力,积极构建新型政商关系,努力营造亲商、安商、富商的良好环境。

  陈大奎指出,一季度全区经济形势总体呈现稳中有进的良好势头,但也要清醒认识到挑战与压力仍然存在。经济社会发展离不开全区上下的一致努力,政协委员要在参政议政、履职尽责的过程中,积极发挥专长和资源优势,针对渝中经济社会发展重大问题深入开展调查研究,继续发挥好建言献策、助推发展的积极作用,特别是在招商引资方面当好“智囊团”“牵线人”和“护航员”;要紧跟区域发展部署和要求,围绕中心、服务大局,大胆创新、锐意进取,主动落实好供给侧结构性改革各项任务,推动企业高质量发展,并团结社会各界共同为建设渝中凝心聚力、作出新贡献。

  区政协副主席戴伶、彭洪森、卢朝康及秘书长李少华参加会议。(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180509渝中新闻

20180508渝中新闻

20180507渝中新闻

20180504渝中新闻

20180503渝中新闻

20180502渝中新闻

20180427渝中新闻

20180426渝中新闻