我区举行“红旗飘飘 引我成长”中小学生演讲比赛
发布时间: 2018-05-14  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  5月10日,由区教委关工委主办的2018年渝中区“红旗飘飘 引我成长”中小学生演讲比赛在区中小学劳动技术教育基地举行,来自全区各中小学的50余名小选手参赛。

  据悉,作为今年全区“五好小公民”主题教育读书活动的一部分,本次演讲比赛旨在进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,激发学生的爱国情怀。

  “虽然我们已经说不出他们的名字,但我们知道他们有一个共同的名字——英雄……”当天,同学们紧紧围绕主题,用清晰流畅的语言、鲜活生动的事例,分别以《不朽》《小小的我 大大的中国梦》及《大地的孩子》等为题进行了演讲,表达了对伟大祖国的美好祝福。(记者 刘 侃)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180511渝中新闻

20180510渝中新闻

20180509渝中新闻

20180508渝中新闻

20180507渝中新闻

20180504渝中新闻

20180503渝中新闻

20180502渝中新闻