我区全面推行“五长制”强化城市综合管理
发布时间: 2018-05-14  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  为深入贯彻落实市委、市政府城市管理精细化、智能化、人性化和大城智管、大城细管、大城众管的工作要求,全面抓好区域城市综合管理各项工作,近日,我区深入落实“马路办公”工作方式,按照扁平化属地管理原则,在全区所有街道和解放碑CBD区域内的窗口地区,10条重点道路,42条主干道,29条支次干道,背街小巷以及楼栋、临街门店,全面推行城市综合管理街长、路长、巷长、楼长、店长负责制。

  据了解,街长由各街道(含解放碑CBD管委会)党政主要负责人担任,路长由各街道(含解放碑CBD管委会)处级领导干部担任,巷长由各街道(含解放碑CBD管委会)科级干部或社区负责人担任,楼长由社区工作者、志愿者担任,店长由门店经营者或企业负责人担任。通过建立“五长制”,健全完善渝中“马路办公”、快速反应、工作例会、交办督办、长效管理等五大工作机制,有效调动社会力量,切实加强城市综合管理,着力推动渝中城市品质不断提升。(渝中报记者 张艳 通讯员 杨杰)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180511渝中新闻

20180510渝中新闻

20180509渝中新闻

20180508渝中新闻

20180507渝中新闻

20180504渝中新闻

20180503渝中新闻

20180502渝中新闻