我区2018年节庆会展“节目单”出炉
发布时间: 2018-05-16  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  依靠得天独厚的区位优势和深厚的人文底蕴,渝中历来是各项节庆会展活动的“宠儿”。2018年我区又将有哪些精彩纷呈的节庆会展活动呢?日前,我区印发了《2018年渝中区“美丽半岛 人文渝中”系列节庆会展活动方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》明确,2018年,我区节庆会展工作将突出母城“文化底蕴+产业特色”,以服务产业、促进集聚、展示风貌、带动消费为目标,围绕“创新·开放”“城市·人文”“历史·风貌”“活力·绽放”4大主题,开展文化演艺、节会论坛、主题展览、精品推广等40余项子活动。

  其中,围绕“创新·开放”主题,我区已举办了2018重庆渝中国际咖啡文化节,吸引了上百万人前来参与。除此之外,我区还将举办“智慧新零售”——渝中创新商业大会、2018渝中区电子商务发展高峰论坛、“与世界握手——首届解放碑国际文化交流节暨留学生企业活动周”、第五届重庆渝中区电商企业O2O展示交易会、解放碑未来新能源车展、京东(重庆)618电商节、重庆首届智博会渝中分会场、渝中智慧商业平台主题活动、2018中国西部(重庆)钟表博览会、潮尚新势力总评榜暨颁奖典礼、2018重庆春夏国际时尚周、解放碑万国文化节、自贸试验区对话500强等活动,进一步促进创新、开放要素集聚,促进新兴产业发展,助推开放型经济发展。

  围绕“城市·人文”主题,我区已举办了2018解放碑QQ新年青春游乐园、玩味渝中第二季、2018(第22届)重庆都市旅游节暨城际旅游交易会、“4·23”世界读书日暨第十一届重庆读书月活动、“母城重庆”大型系列影像展览活动,极大地丰富了市民的业余文化生活。除此之外,我区还将举办渝中区“体彩杯”第五届城市定向越野赛、2018年重庆市第四届国际登高楼大赛暨第十一届解放碑CBD城市登高楼大赛、大石化亲子欢乐节、爱上解放碑秋季创意活动、解放碑CBD广场周末音乐会等活动,进一步释放消费活力,深化城市文化内涵,传递城市人文情怀。

  围绕“历史·风貌”主题,我区将举办母城匠心活动之鲁祖庙开街活动,并常态化开展传统文化“潮”起来、“嶺上生长”艺术文化主题活动、“品味经典”文化体验活动、白象有故事——民国风情体验系列活动、“予我365天 还你渝中百年古街”“下半城复苏”母城文化体验活动、2018—影视盛宴年等活动,助力鲁祖庙、湖广会馆、东水门老街、民国印钞厂文创园、中山四路、融创白象街、十八地传统风貌区等地打造独具特色的文商旅地标。

  围绕“多元·绽放”主题,我区充分发挥市场主体的主观能动性,鼓励区域重点企业、商贸品牌、协会机构等开展各类精品活动。目前已举办龙华汽车新春促销、“曾家岩19号”影视文化创意产业园开园暨授牌仪式、当当第十二届书香节、来福士广场招商启动仪式等,对繁荣消费市场起到了积极作用。除此之外,我区还将举办上清寺V营“互联网+文化创意”产业园开园仪式、“潮生活·夜主角”较场口夜市文化节、缤纷FUN乐园趣味活动、重庆天地系列主题活动、大坪英利大融城系列主题活动、企业内购会等系列活动,进一步吸引人气,带动消费,积极助推渝中经济繁荣发展。(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180515渝中新闻

20180514渝中新闻

20180511渝中新闻

20180510渝中新闻

20180509渝中新闻

20180508渝中新闻

20180507渝中新闻

20180504渝中新闻