区政协民主评议化龙桥街道城管工作
发布时间: 2018-05-16  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  5月15日,区政协主席陈大奎率区政协评议组委员对化龙桥街道城管工作开展民主评议,助推化龙桥打造高品质国际社区。

  委员们先后深入建设新村、雍江翠璟小区、嘉陵江滨江步道,实地查看了社区环卫秩序管理、垃圾分类收运、消落带绿化等工作落实情况,并在随后召开的座谈会上,听取了化龙桥街道关于城管工作的通报和居民代表意见,对执法队伍建设、市政设施维护更新、违章整治等方面提出了意见建议。

  陈大奎指出,化龙桥街道要严格落实市、区城市管理工作要求,进一步落实城市管理精细化、智能化、人性化和大城智管、大城细管、大城众管的工作要求,不断强化辖区城市综合管理工作,为打造高品质国际社区提供良好市容环境;要按照“消减存量”的工作思路,进一步加强边坡、游摊、违建整治工作,高标准做好环卫保洁,持续巩固工作成效;要进一步加强城管工作机制执行力,严格落实河长制,因地制宜推行城市综合管理街长、路长、巷长、楼长、店长“五长制”,有效调动社会各界力量配合、参与城市管理工作;区环保局、区城管局等部门要与化龙桥街道加强对接协作,共同解决无证经营物资回收、餐饮油烟扰民以及瑞天路市政设施移交困难等问题。

  区政协副主席赵元政参加活动。(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180514渝中新闻

20180511渝中新闻

20180510渝中新闻

20180509渝中新闻

20180508渝中新闻

20180507渝中新闻

20180504渝中新闻

20180503渝中新闻