区领导调研我区部分学校时强调全面提高教育教学质量办人民满意的教育
发布时间: 2018-05-16  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  5月15日,区委书记黄玉林率队调研中华路小学、区级机关幼儿园、二十九中学、求精中学、人民小学、人和街小学和巴蜀小学等学校,详细了解我区校点布局、校园建设、师资配备、教育质量等情况。区委常委、宣传部部长张焕伦,区委常委、常务副区长王勇参加调研。

  在区级机关幼儿园,黄玉林一行详细了解幼儿园办园特色、课程设置、食品安全等方面情况,指出幼儿教师担负着学前儿童启蒙教育的重任,一定要培养幼儿良好的行为习惯,促进幼儿身心全面和谐发展。在中华路小学、人民小学、人和街小学和巴蜀小学,黄玉林一行详细了解学校的办学情况、教学特色以及孩子们的学习生活情况,指出小学教育是孩子们接受正规教育的最初阶段,是基础教育的重要组成部分,一定要教育引导每个孩子全面发展、快乐成长。在二十九中学和求精中学,黄玉林一行仔细观看了记录学校发展历程的资料和图册,详细了解学校历史沿革、校园建设等情况,指出中学教育处于小学教育与大学教育的中间阶段,是承上启下的关键环节,学校一定要突出办学特色,不断提升教师业务能力和教学质量。

  调研中,黄玉林强调,要深入贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,办好人民满意的教育,让渝中每个孩子都能享有公平而有质量的教育。要紧紧围绕推动高质量发展、创造高品质生活的目标要求,持续加大教育改革力度,切实提高基础教育办学水平,不断提升教育教学质量。要优化校点布局,合理配置教育资源,加强基础设施配套建设,挖掘弘扬优秀校园文化,支持学校创新发展、特色发展、优质发展。要加强师资队伍建设,着力保护教师干事创业积极性,大力培养引进优秀教师、骨干教师,努力建设一支高素质教师队伍。(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180514渝中新闻

20180511渝中新闻

20180510渝中新闻

20180509渝中新闻

20180508渝中新闻

20180507渝中新闻

20180504渝中新闻

20180503渝中新闻