渝中区第七届邻居节暨志愿服务活动周启动
发布时间: 2018-05-18  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

渝中区第七届邻居节暨志愿服务活动周启动。记者 吕松泽 摄

  5月17日,渝中区第七届邻居节暨志愿服务活动周在大坪龙湖时代天街中央广场启动。区委书记黄玉林参加主会场集中展示活动,区委副书记何家利致辞。

  据了解,为深化群众性精神文明创建活动,推动“邻里文明”,营造邻里如亲、守望相助的良好社会氛围,从2012年起,区委、区政府正式开展“5·20邻居节”系列活动,截至今年共举办七届,累计开展活动千余场,直接参与群众200余万人次,取得了较大社会反响。

  本届活动以“共建文明渝中·共享品质母城”为主题,围绕“邻里情、邻里帮、邻里安、邻里乐、邻里学、邻里颂”六个方面开展,由大坪龙湖时代天街中央广场主活动、10场部门活动、77场社区分会场活动共同构成。活动从5月16日持续至31日。活动期间,我区将在全区11个街道、77个社区开展摄影大赛、手工集市、知识竞答、趣味运动、社区游园、志愿服务等活动近百场,参与群众预计将达20万人次。

  何家利在致辞中说,邻里关系是社会关系的基础,邻里和睦是社会和谐的前提。希望广大居民朋友们踊跃参与“邻居节”活动,认真践行“文明渝中 邻里如亲”生活理念,从自己做起,从身边做起,从点滴做起,向左邻右舍多展露一个微笑、多送上一句问候、多搭上一双援手,用真情熔化钢筋水泥的空间“隔离”,用友爱构筑温馨和谐的美好家园,为渝中高质量发展、创造高品质生活营造良好社会氛围。

  在主会场集中展示活动中,我区表彰了新评选出的82名“最美好邻居”,并为9家2017年度“渝中区文明单位标兵”、新设的232个渝中区“好邻居学雷锋互助点”等代表授牌。文艺志愿者们还为大家带来了精彩的文艺表演,赢得了在场观众的阵阵掌声。

  区委常委、宣传部部长张焕伦,区委常委张远洪,区人大常委会副主任戴启常,区政协副主席戴伶,市民政局基层政权和社区建设处调研员肖泽敏参加主会场集中展示活动。(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180517渝中新闻

20180516渝中新闻

20180515渝中新闻

20180514渝中新闻

20180511渝中新闻

20180510渝中新闻

20180509渝中新闻

20180508渝中新闻