怎样运动工作两不误
发布时间: 2018-05-21  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  随着社会的进步,生活节奏的加快,“没时间”成为人们不参加运动的理由。其实合理的把体力活动融入生活和工作,就可以做到运动工作两不误。

  (1)上下班途中

  外出时尽量减少开车而多使用公共交通工具,如乘坐公交或地铁,无形中增加了走路的机会,提前一站下车采用步行或共享单车等到达目的地,步行上下5层以内的楼梯代替乘坐电梯。

  (2)工作时

  “久坐”是很多白领工作中的日常状态,长时间坐着工作,不仅消耗能量少,身体各个部分更是难以得到锻炼。因此建议工作中的久坐族一定要有主动活动的意识,如能走过去办事尽量不打电话,每小时起来活动一下,做做伸展运动或办公室健身操都是很好的选择。

  (3)在家中

  现代生活中很多人回到家中便与电视、电脑、手机相伴,这也是久坐的一种形式,所以建议在家中尽量缩短在屏幕前的时间。周末不妨选择户外活动,沐浴阳光享受新鲜空气,也可以约上好友一起逛街;有宠物的遛狗也是每日活动的不错选择;有宝宝的在家中“花式带娃”不仅陪伴了孩子成长,更使全身各部分得到了锻炼;多承担一些家务;还可与家人一同散步、打球等。

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180517渝中新闻

20180516渝中新闻

20180515渝中新闻

20180514渝中新闻

20180511渝中新闻

20180510渝中新闻

20180509渝中新闻

20180508渝中新闻