科学晨练需注意这几点(一)
发布时间: 2018-05-23  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  许多人有晨练的习惯,通过晨练,不仅可以强身健体、防病祛病,还可以振奋精神。但是不恰当的晨练运动反而会对身体健康造成不利影响,例如导致低血糖、急性脑血管病、急性心肌梗死……那么,日常晨练时,我们应该注意哪些问题呢?

  日出前应避免外出进行晨练

  首先,绿色植物在晚上进行呼吸作用时,会吸收氧气并释放出大量的二氧化碳,这就导致日出前空气中氧气含量较少,而且在低气压或大雾天气时,空气中的二氧化碳和可吸入重金属颗粒多散布在近地面的空气层中,不能得到有效的扩散,若长时间在这种环境中晨练,很容易对身体健康产生不利影响。而太阳出来后,绿色植物开始进行光合作用,释放氧气,空气中的氧气含量随之升高,温度开始回升,空气开始对流,空气中近地面的重金属颗粒可以有效地向四周扩散,有害物质的浓度得以降低,这时整体空气质量会相对较好,适合外出进行晨练。

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180521渝中新闻

20180518渝中新闻

20180517渝中新闻

20180516渝中新闻

20180515渝中新闻

20180514渝中新闻

20180511渝中新闻

20180510渝中新闻