区工商联积极搭建银企合作平台 缓解中小企业融资难、融资贵难题
发布时间: 2018-06-04  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  5月31日,记者从区工商联与中国建设银行渝中支行(以下简称建行渝中支行)战略合作签约仪式上获悉,双方将深入探索建立“大银行服务小企业”模式,着力化解小微企业融资难、融资贵。

  据悉,近年来,区工商联积极搭建银企合作平台,帮助中小企业与金融机构建立常态化联系机制,取得了良好成效。但是融资难、融资贵问题仍然是当前困扰和约束中小企业发展的老大难问题。

  区工商联相关负责人告诉记者,企业融资难、融资贵的原因归纳起来有两个方面。一是受金融体制机制大环境的影响,国有大银行门槛高、标准高,使得大多数中小企业难以在大银行融资贷款;另一方面则是由于企业和银行信息不对称,难以实现有效对接。

  针对这一现状,区工商联加大了与建行渝中支行的深度金融合作,并达成了战略合作协议,将为会员企业提供个性化定制服务、专属IC卡、“渝微聚惠”沙龙、对公贷款服务、贵宾个人金融服务等有针对性的专属服务,并及时建立服务跟踪记录台账。

  值得一提的是,为满足不同企业融资需求,目前,建行渝中支行已为工商联会员单位开通了专属快贷、助保贷、云税贷、抵押快贷等30万至1000万元的对公贷款业务,深受企业家的喜爱。(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180531渝中新闻

20180530渝中新闻

20180529渝中新闻

20180528渝中新闻

20180525渝中新闻

20180524渝中新闻

20180523渝中新闻

20180522渝中新闻