区政府与重庆工商大学合作共建重庆市区块链创新基地
发布时间: 2018-06-04  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  5月31日,区政府与重庆工商大学就合作共建重庆市区块链创新基地签署合作框架协议。今后,双方将充分利用优势资源,合作共建重庆市区块链创新基地,推动区块链发展。区委副书记、区政府区长商奎出席签约仪式。

  签约仪式上,商奎介绍了渝中经济社会发展情况。他说,渝中作为重庆母城,也是重庆的行政、商贸、文化中心,在大数据智能化建设等方面经验丰富,取得了显著成效。迈进新时代,渝中积极展现新作为,谱写新篇章,认真贯彻落实中央决策部署及市委、市政府工作要求,抓住区块链发展机遇,不断推动产业提档升级,实现高质量发展。希望协议签署后,重庆工商大学能与渝中区一道,紧紧围绕协议内容,密切协作、优势互补,不断深化区块链领域人才培养、科学研究、创业培训、应用推广等方面的合作,切实把协议内容转化为实实在在的合作成果,创造双赢局面,共同推动区块链发展。

  重庆工商大学副校长赵骅介绍了重庆工商大学基本情况。他表示,深化产教融合、校企合作是高等教育发展的必然选择,也符合地方经济发展和科技创新的内在需求。学校将本着优势互补、互惠互利、协同创新、共谋发展的原则,发挥学校人才优势、科研优势,不断深化合作成果,为地方经济社会发展作出积极贡献。

  区政府副区长黄孝明、区长助理陈征华出席签约仪式。(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180531渝中新闻

20180530渝中新闻

20180529渝中新闻

20180528渝中新闻

20180525渝中新闻

20180524渝中新闻

20180523渝中新闻

20180522渝中新闻