区政府召开第54次常务会
发布时间: 2018-06-06  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  6月4日,区政府区长商奎主持召开区政府第54次常务会,听取区安监局关于市安委会综合督查情况的汇报,传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神,研究审议《渝中区坚决打好防范化解重大风险攻坚战实施方案》(以下简称《方案》)有关工作。

  据了解,5月29至31日,市政府安委会采取查阅资料、实地核查企业等方式,对我区开展了安全大排查大整治大执法综合督查,并就“党政同责、一岗双责”落实情况、行业部门负责人履职情况、行业部门执法情况等八个方面53个问题进行了反馈。会议强调,各有关部门要深入学习贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神,以市安委会综合督查问题整改为契机,举一反三,深入剖析,切实将安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,进一步找准工作差距,细化整治措施,落实工作责任,提升工作水平,推动全区安全生产形势持续稳定好转。

  会议指出,《方案》制定要紧紧围绕《重庆市坚决防范化解重大风险攻坚战实施方案》中任务目标、责任清单、方式方法、工作责任的有关要求,进一步细化完善,找准工作切入点、着力点,提升工作针对性、实效性。有关部门、街道、管委会要切实将防范化解重大风险责任落实到具体工作中,坚持源头治理、动态管理、应急处置相结合,确保各类风险早发现、早预防、早处置,不断提高风险防控工作社会化、法治化、智能化、专业化水平,确保社会安定有序、人民安居乐业。

  会议还研究了其他事项。

  区领导王勇、张远洪、黄孝明、邓光怀、蔚传忠参加会议。(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180604渝中新闻

20180601渝中新闻

20180531渝中新闻

20180530渝中新闻

20180529渝中新闻

20180528渝中新闻

20180525渝中新闻

20180524渝中新闻