区委专题研究城市综合管理“五长制”及智慧社区建设工作
发布时间: 2018-06-06  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  6月5日,区委书记黄玉林率队,通过实地检查、听取汇报、座谈交流等形式,专题研究我区城市综合管理“五长制”及智慧社区建设工作。区委常委张远洪参加检查座谈。

  黄玉林一行先后前往解放碑街道沧白路社区、解放碑CBD、大坪街道大坪正街等区域,实地察看城市综合管理“五长制”落实情况。在随后召开的座谈会上,区城管局、解放碑街道、大坪街道、石油路街道分别汇报了“五长制”工作推进情况及智慧社区建设情况。

  听取汇报后,黄玉林指出,我区城市综合管理“五长制”推行以来,各街道及解放碑CBD管委会高度重视,结合实际制定了细致的工作方案,明确了人员、落实了责任、发挥了作用,城市综合管理工作有亮点、有成效。但也要清醒看到,我区城市综合管理水平与市委、市政府的要求,与渝中区的核心地位,与广大群众的期盼还有不小的差距。

  黄玉林强调,实行城市综合管理“五长制”是加强城市综合管理的有力抓手,是落实市委、市政府“马路办公”要求的重要延伸,更是转变工作作风的具体体现。全区上下要充分认识推行“五长制”的重大意义,进一步增强落实“五长制”的紧迫感和责任感。要认真总结前期推行“五长制”的经验,看到存在的问题,进一步细化明确“五长制”人员及责任,切实把“五长制”工作落到实处,让“五长制”真正发挥作用、见到成效。要下决心解决城市管理突出问题,扎实抓好乱停乱放、占道经营等十个方面重点问题和重点区域的整治,让渝中更加干净整洁有序。要千方百计推进智能化管理,用好大数据,加快“五长制”信息系统建设,实现快速反应、快速处理。要加强领导,各街道及解放碑CBD管委会主要负责人要切实担起担子,落实责任,认真研究辖区每条街、每条路、每条巷、每栋楼、每家店的管理问题,充分调动社区及社会力量,推动“五长制”工作落细、落实、落地。(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180604渝中新闻

20180601渝中新闻

20180531渝中新闻

20180530渝中新闻

20180529渝中新闻

20180528渝中新闻

20180525渝中新闻

20180524渝中新闻