区领导调研社区建设管理和城市综合管理“五长制”工作
发布时间: 2018-06-08  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  6月6日,区委副书记、区政府区长商奎率队深入大溪沟街道人和街社区,石油路街道民乐村社区、新影村社区,就社区建设管理和城市综合管理“五长制”工作开展现场调研。

  在大溪沟街道人和街社区,商奎边走边看,详细了解了社区建设管理情况,听取了关于城市综合管理“五长制”工作落实情况的汇报,随机抽查了“五长制”工作标牌公示电话值守情况,并就居民反映的消防通道占道停车问题开展了现场办公。在石油路街道民乐村社区、新影村社区,商奎详细了解了社区养老服务中心运行情况、四点半课堂开展情况等便民服务工作情况,察看了智慧社区综合服务管理平台运行情况、“马路办公”落实情况等,听取了有关工作汇报。

  商奎强调,社区建设管理工作是城市管理工作中的一个重要组成部分,与社区居民的生活、利益密切相关,要切实以居民需求为落脚点和重点,不断完善服务功能,提升服务水平,让居民群众拥有更多的获得感、幸福感。城市综合管理“五长制”是加强城市综合管理的有力抓手,要进一步明确街长、路长、巷长、楼长、店长责任,层层织牢、织细城市综合管理工作网络,确保城市综合管理中的问题能被及时发现、及时解决;要强化督查考核,定期通报工作落实情况,确保“五长制”落到实处,见到实效;要加强宣传引导,积极发挥社会资源优势,号召、鼓励居民群众广泛参与城市综合管理工作,切实推动大城众管;要充分运用智慧化手段,提升城市综合管理工作效率和水平,切实推动城市管理水平再上新台阶。(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180606渝中新闻

20180605渝中新闻

20180604渝中新闻

20180601渝中新闻

20180531渝中新闻

20180530渝中新闻

20180529渝中新闻

20180528渝中新闻