我区启动“清河一号”专项行动 严查“乱倾乱倒”“乱排乱放” 彻底消灭“垃圾河”“污水河”
发布时间: 2018-06-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 重庆日报

  昨日,记者从区河长办获悉,我区启动“清河一号”专项行动,严查河流及岸边“乱倾乱倒、乱排乱放”等突出问题,彻底消灭“垃圾河”和“污水河”。

  据了解,此次专项行动的内容包括河道岸边整治、河面垃圾清漂、两江消落区环境保护专项整治行动、水源地高架桥落水管专项整治及玫瑰湾污水节流整治等。

  在河道岸边环境整治中,我区将组织力量对沿岸垃圾进行全面清除,保证岸线环境清洁无污染;在河面垃圾清漂中,将对河面漂浮物、淤积物等进行全面彻底打捞、清除、收运,保证河面清洁、水流畅通无阻碍;在两江消落区环境保护专项整治行动中,将强化施工工地规范监管,严防建筑弃渣弃土、机械设备油污污染河道;在水源地高架桥落水管专项整治中,将完善高架桥排水系统,增设落水管,进一步强化对水源地的保护;在玫瑰湾污水节流整治中,将对雨污合流水进行分截,重新埋管接入市政污水管网。

  区河长办相关负责人介绍,“清河一号”专项行动是推进生态文明建设的重要抓手,也是我区深入贯彻全面推进河长制决策部署的具体行动,对于建设山清水秀美丽之地具有重大意义。希望通过区级各责任单位和街道的协同配合,综合管理,严格执法,达到加强水管理,防治水污染,改善水环境,呵护水生态,保护水资源,维护河流健康生命,逐步实现“河畅、水清、坡绿、岸美”的目标。(渝中报记者 张 艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180611渝中新闻

20180608渝中新闻

20180607渝中新闻

20180606渝中新闻

20180605渝中新闻

20180604渝中新闻

20180601渝中新闻

20180531渝中新闻