餐饮船舶污染专项整治工作基本完成
发布时间: 2018-06-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 重庆日报

工作人员正在拆解“香逸江上渔”餐饮船舶。区建交委供图

  昨日,记者从区建交委获悉,按照市政府相关要求,5月初以来,区建交委和区环保局牵头联合市、区两级20个相关部门共同开展了餐饮船舶污染专项整治工作。截至目前,已实现预定整治目标,餐饮船舶污染专项整治工作基本完成。

  据了解,我区所辖范围共有餐饮船舶10艘。其中,坝坝渔船4艘,餐饮趸船6艘,共涉及辖区5个街道办事处。区政府明确了整治目标:所有坝坝渔船(4艘)经协商达成一致后,进行拖移拆解。餐饮趸船按照经营主体分两类开展,一是属于工作趸船改建为餐饮趸船的(3艘),完成餐饮设施清空,餐饮经营者搬离,恢复原状;二是本身为餐饮趸船又租用其它公司岸线停靠的(3艘),严格关停,禁止人员上下船,后期根据市政府统一标准进行整改完善,整改不达标的,根据要求进行整治。

  目前,我区要求取缔的7艘餐饮船舶已全部签订协议,4艘坝坝渔船3艘已完成拆解,剩余1艘正在拆解过程中;3艘餐饮趸船正在清理餐饮设施设备;剩余3艘已经关停,并按照标准进行整改完善中。

  区建交委相关负责人表示,将继续按照市级部门要求,打好水污染防治攻坚战,维护好渝中两江两岸生态环境。(渝中报记者 张 艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180611渝中新闻

20180608渝中新闻

20180607渝中新闻

20180606渝中新闻

20180605渝中新闻

20180604渝中新闻

20180601渝中新闻

20180531渝中新闻