数字城管平台系统“智慧”升级
发布时间: 2018-06-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 重庆日报

工作人员对数字城管平台系统进行升级。 区城管局供图

  昨日,记者从区城管局获悉,按照市委、市政府关于“大城智管、大城细管、大城众管”的城市精细化管理工作要求,我区数字化城市管理监督指挥中心依托渝中“智慧城管”框架,更新数字城管地理空间数据,主体业务系统使用国家标准,成功升级了数字城管平台系统。

  据了解,升级后的系统GIS地理空间基层数据得到更新,进一步完善了我区城市管理的环卫、市政、绿化设施位置、权属、类型、大小、材质等信息,有效提升了信息采集定位的准确度。同时,按照数字城管国家标准,更新了主体业务系统分类标准,充分利用数字城管平台,推进“五长制”信息系统建设,建立工作统计电子台账,固化工作模式,形成工作轨迹。

  系统升级期间,数字化城市管理监督指挥中心还采取集中培训、上门培训等形式,对采集员、座席员进行轮训,重点对城管通程序更新操作、功能变化、使用要求等内容进行了培训,从问题上报到地图定位、问题分类到照相记录等逐一进行讲解和说明,缩短了人机磨合期。(渝中报记者 张 艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180611渝中新闻

20180608渝中新闻

20180607渝中新闻

20180606渝中新闻

20180605渝中新闻

20180604渝中新闻

20180601渝中新闻

20180531渝中新闻