我区开展“网红景点”周边市政设施整治
发布时间: 2018-06-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 重庆日报

  昨日,记者从区城管局获悉,为进一步完善提升我区旅游景点周边市政设施的服务功能,消除安全隐患,区城管局下属市政设施维护管理中心对洪崖洞、李子坝轻轨站、长江索道、民国印钞厂文创园等景点周边的市政设施进行了集中维护整治。

  针对洪崖洞景区,区市政设施维护管理中心的工作人员新增、更换了管网,并完成臭气点整治;帮助洪崖洞小天鹅物管公司对景区内排水管网进行了清掏疏通,并实施了气体监测;清除楼顶平台的停车线,安放花岗石隔离球,做到人车分流;新增沧白路人行护栏、花岗石隔离球等设施,更换书院巷、铁板巷的人行护栏,并设置临时指引标识,维护修复梯道路面,方便游客游览。

  整治中,工作人员还对轨道交通李子坝站外人行道路缘石高度进行了调整,清除了地面遗留的桩钉,安装了人行护栏,清洗涂刷了文化墙,封闭了引流污水管道,并整合了指引标识。对长江索道周边道路新安透水砖、更换沉降井盖,对景区及周边化粪池进行气体检测。对民国印钞厂文创园外城市道路上遗留的螺纹钢电桩进行拆除并修复地面,清除人行道上的违规停车位,协调文创园做好规范停车和停车引导。(渝中报记者 张 艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180611渝中新闻

20180608渝中新闻

20180607渝中新闻

20180606渝中新闻

20180605渝中新闻

20180604渝中新闻

20180601渝中新闻

20180531渝中新闻