区委区政府召开网络安全工作会和防范化解重大风险攻坚战工作部署会
坚定不移贯彻落实党的十九大精神和市委市政府部署 坚决打赢网络安全主动仗和防范化解重大风险攻坚战
发布时间: 2018-06-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  6月11日,区委、区政府召开网络安全工作会和防范化解重大风险攻坚战工作部署会,深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,贯彻落实市委、市政府关于打好防范化解重大风险攻坚战的相关部署和要求,以及全市网络安全和信息化工作会议精神,结合我区实际,对下一步工作进行安排部署。区委书记黄玉林出席会议并讲话,区委副书记何家利部署防范化解重大风险攻坚战相关工作,区委常委、宣传部部长张焕伦布置近期网络安全及网络意识形态重点工作,副区长、区公安分局局长鲁荣锋通报全区网络安全形势总体情况。会议还观看了网络安全警示教育宣传片。

  会议指出,渝中区地位、区位特殊,是重庆的行政中心、经济中心、文化中心,是主城的核心区。维护网络安全、防范化解重大风险的责任重大。全区上下要进一步提高政治站位,认真学习和把握习近平总书记重要讲话精神,深刻领会打好防范化解重大风险攻坚战的重大意义,切实增强做好防范化解重大风险攻坚战工作的紧迫感、责任感。要深学笃用习近平网络强国战略思想,深入贯彻全国、全市网络安全和信息化工作会议精神,掌握网上意识形态工作主导权,筑牢网络安全屏障,推动全区网络安全工作再上新台阶。

  会议强调,要坚定不移贯彻落实党的十九大精神和市委、市政府部署,认真学习把握我区防范化解重大风险攻坚战实施方案的具体要求,结合实际履行职责,坚决防范化解政治安全风险、经济金融风险、公共安全风险、社会矛盾风险以及网络风险,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。要牢牢掌握网上意识形态工作主导权,切实抓好网络安全工作,坚决打好主动仗、唱响主旋律、画好同心圆。要不断强化网络安全意识,树立正确的网络安全观。要加强领导,强化责任担当,完善体制机制,不断提升防范化解重大风险攻坚战和网信工作的能力。要加强队伍能力建设,着力打造一支忠诚担当、素质过硬的网信“铁军”,为全区网信事业发展提供坚强的组织和队伍保障。(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180611渝中新闻

20180608渝中新闻

20180607渝中新闻

20180606渝中新闻

20180605渝中新闻

20180604渝中新闻

20180601渝中新闻

20180531渝中新闻