国家应急管理部消防局督导组检查渝中消防工作
发布时间: 2018-06-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  6月11日,国家应急管理部消防局总工程师周天率督导组来到渝中,对区消防支队春夏火灾防控及部队管理工作进行了督导检查。市消防总队政委潘业辉、区政府副区长鲁荣锋陪同检查。

  督导组通过听取汇报、查阅资料、实地检查等方式对区消防支队春夏火灾防控工作推进情况进行了督导检查。督导中,督导组先后来到WFC环球金融中心、龙湖时代天街等地,就各场所内的疏散通道和安全出口是否畅通,自动报警系统运行是否正常,消防设施是否完整,消防器材是否配备齐全,消防安全责任制是否健全,防火巡查检查、灭火和应急疏散预案制定是否落实到位等情况进行了详细检查,并对各场所员工进行了现场抽查提问。针对检查中发现的问题,督导组要求,各场所要立即进行整改,加强单位消防值班巡查,确保消防安全持续平稳。

  周天代表督导组对区消防支队春夏火灾防控工作部署和推进情况给予了充分肯定。针对下一步工作,他要求,要加强部队管理,筑牢官兵思想防线,确保部队高度稳定;要强化执勤备战,立足春夏季火灾特点,紧盯重点单位和火灾高危场所,逐一开展熟悉演练,切实提高官兵灭火救援实战能力;要结合春夏火灾防控工作,进一步加强高层建筑、人员密集场所、“九小”场所、商场市场等场所的消防检查力度,深入开展火灾隐患排查整治,不断改善社会消防安全环境;要全面提升执法总量和质量,加强街道、社区委托执法人员、消防网格员、派出所专兼职消防民警和社区民警的工作指导;要强化消防宣传教育,结合各类场所、各类人群实际特点有针对性地开展宣传工作,提高宣传实效,进一步增强全民消防安全意识,提高自防自救能力,确保辖区消防安全形势持续稳定。(渝中报记者 刘钊)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180611渝中新闻

20180608渝中新闻

20180607渝中新闻

20180606渝中新闻

20180605渝中新闻

20180604渝中新闻

20180601渝中新闻

20180531渝中新闻