市委理论学习中心组举行专题学习会
发布时间: 2018-06-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  6月11日,市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神。十三届全国政协常委、经济委员会副主任杨伟民作专题辅导报告。区委书记黄玉林,区委副书记、区政府区长商奎,区人大常委会主任米绍林,区政协主席陈大奎,区委副书记何家利及全体在家区领导,各部门、街道、管委会、区属事业单位、区属国有重点企业负责人,以电视电话会议的形式,在渝中分会场参加会议。

  杨伟民在报告中围绕人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山、绿色发展方式和生活方式、山水林田湖草是一个生命共同体、最严格的生态环境保护制度等五大核心理念,全面深刻解读了习近平生态文明思想;围绕生态文明建设目标,就推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度等重点任务进行系统解析;围绕产权制度、开发保护制度、空间规划体系、总量管理和节约制度、有偿使用和生态补偿制度、环境治理体系、市场体系、评价考核和责任追究制度等方面,系统介绍生态文明体制改革重点内容。与会同志认为,报告政治站位高、战略思考深、政策指导强,讲解深入浅出、案例丰富、生动精彩。

  大家认真收听收看,纷纷表示,报告贯穿习近平生态文明思想的精髓和要义,既有很强的理论性和系统性,又有很强的实践性和针对性,开阔视野、启发思维。自己将深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻全国生态环境保护大会精神,树牢“四个意识”,提高政治站位,不断增强做好生态环境保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入推动长江经济带发展,加快建设山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活。(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180611渝中新闻

20180608渝中新闻

20180607渝中新闻

20180606渝中新闻

20180605渝中新闻

20180604渝中新闻

20180601渝中新闻

20180531渝中新闻