朝天门缆车明年初“重出江湖”
发布时间: 2018-06-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

朝天门缆车建成效果图。 重庆交运集团客轮公司供图

  日前,记者从重庆交运集团获悉,朝天门缆车复建工程正在加快推进。预计明年初,市民又可以重新体验到这一具有重庆特色的交通工具。

  在朝天门交运二码头,记者看到,朝天门缆车的复建工程正在进行紧张施工,目前125米的坡道已经进入了铺轨阶段,预计今年9月,铺轨工作将全部完工。

  据了解,新建的朝天门缆车的轿厢,按照一次装载80人设计,颜色为红色。根据现在进度,朝天门缆车复建工程预计明年初就可以完工投入营运。届时,游客在朝天门广场就可通过乘坐缆车直达码头,登上两江游船,游览两江美景。

  为了让大家更好地了解朝天门缆车,重庆交运集团还专门制作了运行的动漫视频。记者在视频中看到,缆车的设计灵感来自于重庆古老的吊脚楼建筑,游客可以在缆车内欣赏两江美景缓缓而下,停靠平台还能随着水位的涨跌自动调节高度,确保缆车和趸船之间无缝连接。

  据了解,以前的朝天门缆车分为南北两个缆车站,南侧缆车站建成于1959年,1966年被洪水淹没损毁,在1969年拆除;北侧缆车站建于1984年,2007年5月停运,新建的朝天门缆车修复的是北侧缆车。(记者 曲成新 雷 强)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180611渝中新闻

20180608渝中新闻

20180607渝中新闻

20180606渝中新闻

20180605渝中新闻

20180604渝中新闻

20180601渝中新闻

20180531渝中新闻