我区启动2018年全民禁毒宣传月主题活动
发布时间: 2018-06-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

民警向市民讲解常见毒品种类。 记者 黄清娴 摄

  6月26日是国际禁毒日。昨日,我区2018年全民禁毒月宣传活动在日月光中心广场启动,区禁毒委员会各成员单位代表、禁毒工作志愿者代表、学生代表、市民400余人参加启动活动。

  据悉,本次禁毒月宣传活动的主题为“感恩生命 健康生活”,旨在通过宣传贯彻《中华人民共和国禁毒法》,进一步普及禁毒常识,使禁毒宣传教育覆盖到社会各个方面,切实增进社会各界对禁毒工作的理解和支持,提高市民“识毒、防毒、禁毒、拒毒”本领和能力。

  活动现场分为禁毒知识宣传区、禁毒知识竞答和禁毒照相馆、禁毒书画作品展、禁毒危害体验区、禁毒签名墙5个区域。启动活动上,400余名活动参与者在主持人的领誓下,大声宣誓:“我是文明渝中人,我向毒品say no”,随后依次在禁毒签名墙上签上了自己的名字,以此表示自己远离毒品,做文明渝中人的决心。

  “头好晕,觉得整个人都不受控制了,好可怕。”在毒品危害体验区,记者看到,前来进行KTV毒品诱惑VR体验和3D仿真毒品对人体器官危害体验的市民络绎不绝,大家一边体验一边分享体验感受,纷纷表示吸食毒品对身体健康的危害是巨大的,不可逆的,一定要远离毒品。(记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180611渝中新闻

20180608渝中新闻

20180607渝中新闻

20180606渝中新闻

20180605渝中新闻

20180604渝中新闻

20180601渝中新闻

20180531渝中新闻