向阳隧道与八一隧道即将“治病美容”-中国•重庆•渝中新闻网
向阳隧道与八一隧道即将“治病美容”

    日前,记者从区城管局获悉,连接菜园坝和上清寺的“姊妹隧道”——向阳隧道与八一隧道,即将启动病害处理及景观美化工程。

    据了解,向阳隧道建成于1967年,全长564.75米,八一隧道建成于1986年6月,比向阳隧道晚建成19年,隧道全长578米。根据向阳隧道检测报告(2014年版),该隧道共发现207处裂缝病害,渗水泛碱迹象50处。根据八一隧道检测报告(2014年版),该隧道共发现31处裂缝病害,渗水泛碱迹象127处。另外,两条隧道还存在路面破损、洞内装饰材料破损等现象。

    区城管局相关负责人表示,施工方将于6月底进场施工,国庆节前完工,工期90天。届时,不仅要对隧道病害进行处理,更重要的是将对洞门、洞内进行新的装饰以及交通标识标线更新。同时,隧道施工期间,施工方将避开早晚高峰期,施工时间段初步确定为每天23时至次日7时,不会中断道路交通,请广大驾驶员有序通行。

编辑:李敏