洪崖洞-中国•重庆•渝中新闻网
洪崖洞

    洪崖洞,原名洪崖门,是古重庆城门之一,位于重庆市核心商圈解放碑沧白路、长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,拥有2300年历史,兼具观光旅游、休闲度假等功能 。洪崖洞“一态、三绝、四街、八景”的

    经营形态,体现了巴渝文化休闲业态,“一态”指的是文化休闲业态。“三绝”指的是吊脚楼、集镇老街、巴文化;“四街”指洪崖洞的四条街:娱乐无极限“的纸盐河动感酒吧街”;重庆大观园的“天成巷巴渝风情街”;老城墙岩石崖体边古时的石板道,是“洪崖洞盛宴街美食街”;沧白路上是“城市阳台异域风情街”;街上有重庆首家法兰西风情的滨江时尚酒店。“八景”指的是洪崖洞滴翠、两江汇流、吊脚楼群、洪崖群雕、城市阳台、巴文化柱、滨江好吃街、嘉陵夕照。

    巴渝风情街

    天成巷巴渝风情街为世人展示的一种时尚潮流,

    以2300年前的巴渝盛景为载体,展示出当时盛行于世的青砖、石瓦、红檐绿瓦的古典民居,早已流传的前店后厂“民间工艺作品”也将现身于此。

    盛宴美食街

    街道长百米,宽七、八步,街道由青石板铺成,

    临江一面有工匠当街打糍粑、切桃片、烤制花生糖,以及现场演绎美食特产制作工艺,临崖一面有小吃店,旦旦面、猪儿粑、大汤圆、歌乐山辣子鸡、黔江鸡杂,老重庆毛血旺等。

    城市阳台

    洪崖洞顶是一片名为“城市阳台”的广场,

    在中央位置矗立着一尊高约13米,宽约8米,取名《记忆山城》的黄铜巨型雕塑。同时异域风情城市阳台为重庆最大的一个城市交通转换站,洪崖洞城市阳台停车场可同时容纳30-40辆车辆的停放,需要游逛解放碑或停留在洪崖洞游玩的游客则可乘坐扶梯或观光电梯直上解放碑或达到洪崖洞的任何一层楼。

 

编辑:李敏