社区“文化节”倡导生活新风尚-中国•重庆•渝中新闻网
社区“文化节”倡导生活新风尚


正在表演的老年人乐队。 记者 黄清娴 摄

    6月22日,大溪沟街道人和街社区在保利万和电影院举行第十四届“人和之光”文化节暨第二届十佳最美居民表彰活动,来自社区的辖区党员、社会单位员工、居民代表等400余人参加活动。

    “文化节”现场,和之声管弦乐团、人和街幼儿园、人和街梦之声合唱团等依次登台,为观众们献上了精彩的文艺表演。据了解,本届社区文化节以“十佳最美居民树榜样 舞书法演讲展风采”为主题,通过捕捉社区居民在生活中的闪光言行和感人事迹,营造良好社区生活新风尚,并现场表彰了10位“最美居民”。获奖居民中既有发挥余热的退休干部,也有贴心服务居民的家庭医生,还有积极宣传社区文化的志愿者。

    “作为一名老党员,发挥余热、传递正能量,是我应该做的。”今年83岁、已有60年党龄的老党员罗长文说,她十分感谢社区授予她“最美居民”荣誉,让她觉得干劲更足了,希望社区能够越来越和谐。

编辑:李敏