重庆国泰出租汽车(集团)有限公司 本土网约车服务平台“刹一脚”正式上线运营-中国•重庆•渝中新闻网
重庆国泰出租汽车(集团)有限公司 本土网约车服务平台“刹一脚”正式上线运营

    7月23日,记者从重庆国泰出租汽车(集团)有限公司(以下简称国泰公司)获悉,重庆本土网约车服务平台“刹一脚”已正式上线运营,预计到8月中旬服务车辆将增加到200台,年内陆续增加投放车辆至1000台。

    随着网约车日渐普及,市民对网约车运行安全及服务质量的要求也越来越高,“刹一脚”如何在竞争中抢占市场,并确保安全运营?国泰公司表示,目前,该平台所有车辆均采用新车投放,统一车型及标识,不接受私家车、“以租代购”等外来车辆加入。此外,公司着重将企业内部管理、企业与相关职能部门管理相结合,与交通管理部门展开合作和对接工作。比如软件会对驾驶员进行提示,避免违法行为;若有交通违法行为,则会提示交通部门进行处理的时间、地点、路况。

    针对少部分出租车驾驶员存在的诚信、态度等问题,“刹一脚”则建立了乘客评价机制,以此作为构建驾驶员征信平台的基础。(渝中报记者 刘侃)

编辑:李敏