重庆天弘熙延晟鑫股权投资基金落户我区-中国•重庆•渝中新闻网
重庆天弘熙延晟鑫股权投资基金落户我区

    8月6日,记者从区金融办获悉,重庆天弘熙延晟鑫股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称重庆天弘熙延晟鑫股权投资基金)已成功完成工商注册,正式落户我区。

    股权投资基金是企业拓宽融资渠道、降低负债水平的重要方式,是优化政府资源配置,推动供给侧结构性改革的重要手段,在促进经济发展中发挥着重要作用。重庆天弘熙延晟鑫股权投资基金由全国最大的公募基金——天弘基金发起设立,截至今年6月,天弘基金资产管理规模已超过1.5万亿元,位居行业首位。

    本次设立的重庆天弘熙延晟鑫股权投资基金主要以已入库的PPP项目和政府类项目为投资方向,帮助政府为特定产业引进资金,促进政府与社会资本合作推动经济社会发展,进一步推动产业转型升级,为区域经济快速发展提供金融支持。(渝中报记者 刘 侃)

编辑:李敏