区质监局:区属37家医疗机构计量器具全面“体检”-中国•重庆•渝中新闻网
区质监局:区属37家医疗机构计量器具全面“体检”

    8月6日,记者从区质监局了解到,为期1个月的区属医疗机构计量器具免费检定工作于近日结束。此次检定工作集中检定了512台(件)医疗计量器具,一次检定合格490台件,一次检定合格率达到95.70%,修复后合格率达到96.29%。

    “纳入此次免费检定范围的37家医疗机构包括11个街道社区卫生服务中心及26个社区卫生服务站。区质监局工作人员与市计量质量检测研究院的检测人员严格按照《重庆市基层医疗机构计量器具免费检定工作规范》及相应标准,对以上医疗机构在用标准计量器具开展集中免费检定。”区质监局相关工作人员介绍,检定工作中,检测人员对存在偏差的计量器具进行了调试修理,并对调试修理后仍然检定不合格的计量器具按照要求粘贴了红色标志,要求停用或报废。

    在检定过程中,区质监局还完善了医用计量信息化管理平台和手机APP数据平台,推广了《医疗机构计量管理标准化手册》范本,落实了医疗计量监督管理的目视化,在进一步实现医疗机构动态监管的同时,提高了医疗机构计量管理的透明度,保障了广大群众对医疗计量的知情权和监督权。(渝中报记者 李 一)

编辑:李敏