区卫计委多措并举开展扫黑除恶专项斗争工作-中国•重庆•渝中新闻网
区卫计委多措并举开展扫黑除恶专项斗争工作

    日前,区卫计委召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对扫黑除恶专项斗争工作进行再学习、再动员、再部署、再督导,进一步推进扫黑除恶专项斗争深入有序开展。

    会议组织学习了全国、全市、全区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,听取各委属医疗卫生机构扫黑除恶专项斗争工作推进情况,并对前一阶段扫黑除恶专项斗争工作进行总结,对涉黑涉恶线索进行分析研判。

    自全区扫黑除恶专项斗争工作动员部署以来,区卫计委不仅成立了以主要领导为组长的专项领导小组,建立机制,把扫黑除恶专项斗争工作落实到具体责任人,还面向全区卫生计生系统制定了《渝中区医疗卫生系统扫黑除恶专项斗争工作方案》,进一步明确工作目标、任务和措施,并在全区卫生计生系统内进行广泛的宣传发动,设立举报电话和举报箱,积极推进扫黑除恶专项斗争工作。

    接下来,区卫计委将紧密结合全区卫生计生系统实际情况,进一步细化工作方案和措施,充分利用海报、各医疗机构宣传栏及电子显示屏等宣传载体,多形式、多渠道发动干部群众,营造人人知晓、人人参与的良好氛围,并对广泛收集的涉黑涉恶问题线索进行逐一排查、分析研判,对相关信息进行及时报告和移送。区卫计委还将加强平安医院建设,构建长效管理机制,推进医疗卫生行业治理能力和治理水平现代化。(渝中报记者 李 一)

编辑:李敏