我区召开大数据智能化发展新闻发布会-中国•重庆•渝中新闻网
我区召开大数据智能化发展新闻发布会

    8月9日,渝中区大数据智能化发展新闻发布会在市政府新闻发布厅举行。区委副书记、区长商奎介绍了我区大数据智能化发展工作情况。人民日报、新华社、重庆日报、重庆卫视、区新闻信息中心等20多家中央、市、区级媒体现场采写报道我区有关工作情况。

    商奎指出,近年来,渝中坚持以现代服务业为主攻方向,提速推进互联网服务业等6大重点产业,推动基于互联网技术、思维、手段的创新,取得可喜成效。我区先后荣获国家电子商务示范基地、全国科技进步先进区、国家高技术服务产业基地、国家智慧城市试点城区等称号。截至2017年,全区集聚大数据智能化相关企业近3000家,规上企业115家、产业规模达200亿元,占GDP比重6.3%,其中软件和信息服务业总产值突破100亿元,位列全市前5,大数据智能化相关技术已逐步深入重点产业各个门类。未来,渝中还将进一步聚焦重点区域,大力发展6大数字产业,着力推动大数据智能化的商用、政用、民用,让大数据智能化实实在在“落地生根”“开花结果”。

    现场,各级媒体围绕“重庆链岛”项目进展、渝中大数据智能化招商推介活动成果、区块链产业生态圈打造等渝中大数据智能化发展工作,进行了深入采访。大家纷纷表示,渝中作为重庆重点发展的大数据智能化核心区域之一,怎样融入全市格局,推动大数据智能化产业发展,一直是社会各界广泛关注的“焦点”,希望能用笔触和镜头真实、客观反映渝中大数据智能化发展工作。

    副区长黄孝明参加活动。(渝中报记者 李传芳)

编辑:李敏