我区举行扫黑除恶专项斗争集中宣传活动-中国•重庆•渝中新闻网
我区举行扫黑除恶专项斗争集中宣传活动

 

不同行业的从业人员代表集中宣誓。记者 黄清娴 摄

    为进一步营造“扫黑除恶专项斗争人人知晓、人人积极参与”的浓厚氛围,8月9日,全区扫黑除恶专项斗争集中宣传活动在菜园坝火车站广场举行。区委常委、政法委书记何积光参加活动。

    本次集中宣传活动以“深入推进扫黑除恶 共建平安和谐渝中”为主题,是我区“扫黑除恶,渝中在行动——六走进”系列主题宣传活动中的“走进重点地区”主题宣传活动。

    活动现场,公安干警、社区居民表演了自编自导的舞蹈《冲上云霄》、方言快板《全民参与 扫黑除恶》等文艺节目,传递出对黑恶势力零容忍的态度。不同行业的从业人员代表们进行了集中宣誓,表达了对打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心。

    何积光指出,扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,高度前所未有,力度前所未有,责任也前所未有。全区各部门、各行业要结合辖区实际,剖析难点问题,查找薄弱环节,加大打击力度和宣传力度。广大居民朋友要积极参与,主动向公安机关和相关部门提供涉黑涉恶线索,打一场真正的人民战争,为实现渝中高质量发展、高品质生活营造和谐稳定的社会环境。

    区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人,党员代表,政法干警代表,交通、运输、文化、旅游、城管、房管、卫生等行业代表和居民代表共计300余人参加此次活动。(渝中报记者 黄清娴)

编辑:李敏