我区开展为期一个月的两轮车专项整治行动-中国•重庆•渝中新闻网
我区开展为期一个月的两轮车专项整治行动

    为全力遏制两轮车无牌无证、追逐竞驶、非法改装、毒驾、酒驾等突出违法行为,切实维护良好的道路通行环境,自8月8日起,渝中区交巡警支队在辖区内开展为期一个月的两轮车夜间集中整治行动。

    集中整治行动第一天,记者在嘉滨路整治现场看到,区交巡警支队民警设置了卡点,重点盘查整治无牌无证、追逐竞驶、非法改装、毒驾、酒驾等违法行为。

    当晚21点10分左右,摩托车驾驶员代某搭载女同事蒋某被民警拦下,原来蒋某在后座背着一个大约60公分的金属架子。代某解释说,他们从事食品行业,此行是去送食品外卖的,后座的金属架子是店内用来切菜的桌子,感觉不具有危险性,就放在了后座。在民警的耐心教育下,代某认识到了超载的危险性,并接受了因载货长度超过规定,扣1分、罚款100元的处罚。

    21点30分许,周某开着摩托车,搭载女友,一身酒气朝卡点驶来,被执勤民警逮个正着,经吹气检测,周某酒精含量86mg/100mL,涉嫌醉驾,目前此案正在进一步处理中。

    8日晚的集中整治行动,区交巡警支队共盘查两轮车112辆、查处12起违法行为。市民对此次行动也十分支持,当晚路过此处的市民李先生表示,“不少摩托车都或多或少存在不遵守交通规则的行为,对驾驶员自身和他人都造成了影响,警方应当进行严厉处罚。”

    交巡警提醒广大市民,在为期一个月的两轮车专项整治行动中,违法者一经查处,将按上限处罚,请广大两轮车驾驶员自觉遵守交通法规,安全行驶,共同营造一个良好的道路交通环境。(渝中报记者 黄清娴)

编辑:李敏