主城部分车管所新增车驾管网上预约服务

    日前,市公安局交巡警总队发布消息称,目前,渝中区、渝北区、大渡口区、沙坪坝区、九龙坡区车管所以及车管所一分所已推出车驾管业务网上预约服务,市民登录“重庆交巡警”微信公众号就可预约办理上述车管所的车驾管业务。

    如何进行预约办理?市民需关注“重庆交巡警”官方微信公众号(cqcq110),进入底部菜单“服务大厅”,在位于页面最下方的“更多服务”版块选择“车管业务预约”,进入后再选择需要预约的车管所,就可以进行业务预约办理了。

    记者在登录渝中车管所业务预约系统后发现,可预约办理机动车业务和驾驶证业务,还可对预约记录进行查询。在机动车业务方面,市民可预约办理变更登记、补换证、抵押登记及临时号牌登记等11项业务;在驾驶证业务方面,市民可预约办理驾驶证变更、驾驶证换证、驾驶证注销及申领驾驶证等7项业务。

    渝中车管所相关负责人告诉记者,通过网上预约办理可大大缩短市民等待时间,提高办事效率,合理分流业务办理人群,有效缓解热门办事大厅群众扎堆办理、排队办理状况。(渝中报记者 刘 侃)

编辑:李敏