市委宣传部、市委网信办调研渝中区重点互联网企业

    8月30日,重庆市委宣传部、市委网信办相关负责人一行前往大坪,走访渝中区重点互联网企业特斯联科技有限公司(以下简称特斯联科技),就企业发展人工智能、物联网应用技术等方面进行调研。

    调研组一行实地参观了公司办公场地、科技设备现场展示、智慧城市体验馆等,并就平台架构、数据采集、监管手段等相关问题进行了解。特斯联科技是光大控股孵化的高科技创新企业,以人工智能+物联网应用技术为核心,为政府、企业提供城市管理、建筑能源管理等多场景一站式解决方案。目前特斯联科技已在全国落地8300多个项目,获得国内专利251项。

    调研组对企业项目推进等各项工作成效表示肯定。调研组表示,市、区两级相关部门要进一步加强对以特斯联科技为代表的大数据智能化企业的宣传推广,大力支持其研发活动及运营发展。深入分析企业实际需求,探索创新合作模式,在网络发展、治理方面加强协作,不断完善互联网企业管理,为重庆经济社会高质量发展提供支撑。(渝中报记者 刘钊)

编辑:李敏