我区举行首届“渝中工匠”杯 建设行业职业技能大赛

 

参赛选手依照线路图,认真布线。

参赛选手沉着应对比赛,展现良好的专业技能。 本组图片由记者 李 一 摄

    为进一步弘扬劳模精神和工匠精神,9月7日,我区举行首届“渝中工匠”杯建设行业职业技能大赛。来自我区建筑企业及在建项目施工单位的12支参赛队伍、30余名参赛选手参赛。

    据了解,此次大赛由区建交委、区总工会、区人力社保局联合主办,共设建筑电工、抹灰工、镶贴工三个工种比赛,比赛成绩由理论知识成绩和技能操作成绩两部分组成。大赛除了评出各个工种的一、二、三等奖外,还根据参赛单位选手的综合成绩评出团体奖,所有获奖选手均可成为我区今年“渝中工匠”候选人。

    在技能操作比赛中,建筑电工、抹灰工、镶贴工三个工种的参赛选手使出浑身解数,从施工工艺、施工质量、操作水平等方面展现出我区建筑行业工人精湛的技艺和良好的精神风貌。“此次比赛不但给了大家切磋技艺的机会,也激励大家刻苦钻研业务技术。”中建三局三公司西南分公司参赛选手王建民告诉记者,他将在今后的工作中,不断发扬“工匠精神”,提高自己的理论水平和专业技能,更好地展示建筑工人的风采。

    经过激烈比拼,最终,重庆建工第三建设有限责任公司获团体一等奖,聂学均、曹兰书、王建民三位选手分别获建筑电工、抹灰工、镶贴工三个工种比赛的第一名。(渝中报记者 李 一)

编辑:李敏