北京管乐交响乐团来渝奏响“一带一路”主题音乐会

 

“一带一路”主题音乐会在国泰艺术中心奏响。 记者 李 一 摄

    9月8日,解放碑CBD广场周末音乐会第544场演出——北京管乐交响乐团“一带一路”主题音乐会《丝路画语》在国泰艺术中心举行,为重庆市民献上了一场顶级的音乐盛宴。

    北京管乐交响乐团是国内外极具影响力的杰出管乐交响乐团,也是国内第一支职业管乐交响乐团,其高超的演奏技巧以及丰富的演奏曲目使之被冠以世界三大管乐交响乐团之一的称谓。

    当天的演出由国家一级指挥李方方担任音乐会的艺术总监,由周勇担任萨克斯独奏,演出曲目均为中外著名作曲家的代表巨作,其旋律优美、动人心魄,颇具民族精神和地域特色。音乐会以曲目《新丝绸之路》作为开场,给观众带来非同寻常的震撼感受。随后,《丝绸之路幻想曲》《西域往事》《库达萨》等曲目接连上演,通过音乐的表现形式,展现出“一带一路”沿线的地区风情,赢得现场听众的阵阵掌声。

    听众李宏霞告诉记者,《丝路画语》音乐会围绕国家“一带一路”倡议及丝绸之路的宏大历史背景展开,不仅让大家真正体会到高雅艺术的魅力所在,还进一步提升了大家对“一带一路”倡议的认识。

    解放碑CBD广场周末音乐会接下来还会携手重庆演艺集团,为重庆市民联袂奉上一系列打破地域、跨越文化、不分年龄的顶级音乐盛宴,在进一步增强解放碑CBD广场周末音乐会品牌辐射力和影响力的同时,促进全民艺术普及和文化素养提升,有力推动渝中母城文化建设。(渝中报记者 李 一)

编辑:李敏