中央扫黑除恶第9督导组下沉区县督导第2组赴渝中开展督导工作

  为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,根据中央扫黑除恶第9督导组工作安排,9月13日,中央第9督导组副组长张力带队赴渝中区开展第二轮下沉区县工作督导。督导组以召开专题座谈会的形式,认真听取和深入研究渝中区扫黑除恶专项斗争重难点工作,并观看了渝中区扫黑除恶专项斗争工作专题片。市政府副市长、市公安局局长邓恢林,市委政法委副书记文天平参加会议。座谈会上,渝中区委副书记、区长商奎介绍全区扫黑除恶专项斗争开展以来各项工作推进情况、当前面临的形势和下一步工作重点,区委副书记何家利等参会人员逐一发言。

  张力指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。渝中区认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央关于扫黑除恶专项斗争的安排部署,取得了阶段性成效。

  张力强调,各级领导干部要进一步提高认识,准确分析、研判当前扫黑除恶专项斗争形势,深入查找、整改工作中的问题,聚焦斗争重点,把握斗争节奏,坚决打好扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。要持续深入发动群众,不断提高人民群众对专项斗争的知晓度、认可度、参与度,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要切实做到“一案三查”,彻查涉黑涉恶案件,深挖黑恶势力“保护伞”,严查不担当、不作为、失职失责问题;要持续强化基层组织建设,严防黑恶人员渗透基层组织,推动基层党组织全面进步、全面过硬,切实防范和遏制黑恶势力在基层滋生蔓延、做大成势。

  商奎说,下一步,渝中区将对标对表党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,按照中央督导组的工作要求,聚焦中央督导组提出的问题和指出的不足,坚持目标导向、问题导向、治理导向,边督边改、立行立改,在思想认识上再深化,在发动群众上再鼓劲,在除恶务尽上再加压,在深挖彻查上再用力,扎实有效把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  中央扫黑除恶第9督导组下沉区县督导第2组成员,区领导何积光、张刚、王志宏、鲁荣锋、熊德全、夏阳及区扫黑办负责人、政法部门办案人员、街道党工委书记、社区党委书记、民营企业负责人代表参加会议。(渝中报记者 李传芳)

编辑:李敏