市检查组深入我区开展“七五”普法中期检查

    9月11日,由市文明办副主任王茵率队的“七五”普法中期检查组第一小组走进渝中,通过实地查看、听取汇报、查阅档案资料、开展座谈、问卷调查等方式,全面检查我区“七五”普法中期工作开展情况。区委常委、政法委书记何积光参加检查。

    检查组先后走访了石油路街道金银湾社区、枇杷山公园、重庆市第29中学、南纪门街道邮政局巷社区等普法阵地,实地检查我区法治示范社区、法治主题文化公园、法治示范学校、青少年观护基地的建设情况。在随后召开的座谈会上,区司法局汇报了我区“七五”普法中期工作的总体情况;区人力社保局汇报了公务员学法用法情况;区教委汇报了青少年法治教育工作;区法院汇报了以案释法工作;区妇联汇报了在服务群众过程中所开展的普法宣传情况;区安监局、区工商分局汇报了自身业务领域的普法工作。自“七五”普法启动实施以来,我区以争创“全国一流”为目标,推进“依法治区”为主线,创建“法治区县”为抓手,着力推进普法工作,并取得明显成效。

    王茵充分肯定我区“七五”普法中期工作。她指出,渝中普法工作呈现出组织保障有力有方、普法宣传有声有色、制度机制有章有法、依法治理有序有为、法治文化有行有神等特点,成效较为显著。下一步,渝中区各相关部门要进一步深化认识,在完善机制、创新方法、统筹推进等方面抓实抓细,确保“七五”普法工作稳步推进。(渝中报记者 黄清娴)

编辑:李敏