民营企业家话发展

    【关键词】

    融合创新 促进产业升级

    “渝中区民营经济发展工作推进大会的召开让我们感受到了渝中区委、区政府对民营经济发展的高度重视,也让我们认识到了党和政府大力支持民营经济发展的决心。”加班狗合伙人杨艾祥说:“这次大会也给我们民营企业吃了定心丸,使我们努力发展经济的意愿更明确、更坚定。”

    加班狗是渝中区一家新兴互联网餐饮企业。就下一步发展,杨艾祥介绍,公司会坚定落实渝中区民营经济发展工作推进大会精神,坚定发展的意愿和信心,加大创新投入、研发投入,把互联网工具、互联网模式、互联网思维深度融入传统餐饮行业,升级和迭代传统餐饮,促进产业升级。同时,公司还将运用数据化、智能化工具保障食品安全,争做新兴互联网餐饮行业食品安全卫生的典范。“在创造价值的同时,我们也要回馈社会、反哺社会,为公共和公益事业贡献力量。”杨艾祥说:“我们在渝中汲取养分,茁壮成长,也希望能为渝中高质量发展作出应有的贡献。”

    开放包容 创新商业模式

    “鹅岭贰厂的成功打造体现了渝中开放包容的发展姿态,展现了渝中独有的文化魅力与商业价值,让我对在渝中发展文化旅游业信心十足。”重庆“贰厂”厂长周迓昕说:“渝中区民营经济发展工作推进大会的召开让人激情满怀,更加坚定了我扎根渝中发展的信心。”

    “渝中区在大力发展文创产业过程中,重点思路之一就是大力扶持民营资本和社会力量参与文化产业园区的建设,通过政策引导、平台搭建,使更多民营企业参与其中。这对民营企业来说,无疑是极大的鼓励。”周迓昕说:“贰厂之所以能够取得成功,关键之一是走出了一条新的文创模式。其独特的‘厂域文化’以人为核心,将社区、街坊、工坊、商铺、社群有机契合,形成一套完整的复合型社群商业生态链。这种新商业模式的成功离不开良好的营商环境。”

    “相信有良好的文化旅游资源为依托,良好的营商环境作支撑,下一步,新的商业模式将在渝中这片土地成长得更好。”周迓昕介绍,他们将结合重庆文化底蕴,创新商业模式,细化服务体验,加强与鹅岭公园、佛图关公园、三层马路、李子坝抗战遗址公园的联动,积极打造大鹅岭片区山城慢生活旅游文化景观带,让游客听了就想来。

    【关键词】

    融合发展 增添渝中“味道”

    “这次渝中区民营经济发展工作推进大会吹响了全区民营经济发展的集结号。民营经济发展进入了新春天,也必将迎来新气象。”重庆优创会展有限公司总经理王渝红说:“此次会议不仅立意高远、振奋人心,更推出了许多实实在在促进民营经济发展的举措,使我们备受鼓舞又信心百倍。”

    “下一步,我们公司也将紧紧跟随区域发展步伐,有效整合区域优势资源,在推动企业持续健康发展的同时,为渝中经济社会发展作出应有的贡献。”王渝红说。

    “咖啡是全球化饮品,其产业的发展程度代表的是开放、融合的城市精神。”作为区咖啡烘焙商会会长,王渝红说:“对我们商会而言,未来将继续支持咖啡烘焙企业做好产业发展,并以咖啡文化节为契机,助推渝中新商业、新零售的创新升级,为渝中增加更多的世界味、包容味、时尚味。”

    (渝中报记者 李传芳)

编辑:李敏