宣传进家门 工作入心田

 

社区工作人员向居民宣传扫黑除恶专项斗争工作。记者 李传芳 摄

    自我区开展扫黑除恶专项斗争工作以来,大溪沟街道人民村社区紧密结合辖区实际,通过张贴海报、发放宣传资料、入户宣传等方式,在辖区营造“人人知晓,人人参与”的浓厚氛围。

    “杨阿姨,你知道哪些属于黑恶势力不?”社区工作人员拿着宣传资料来到杨彦如老人家中,仔细为老人讲解扫黑除恶的有关法律常识,引导老人遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,并请她多向街坊邻居宣传扫黑除恶专项斗争工作。“开展扫黑除恶专项斗争是一件利国利民的事,更是关系到我们生活安全的好事。我虽然年龄大了,但也可以做点力所能及的事。”杨彦如老人说:“我保证把这些工作要求向街坊邻居宣传到位。”

    除了上门入户宣传外,人民村社区还积极通过集体活动,为居民发放宣传资料,在辖区张贴栏张贴宣传海报,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,确保扫黑除恶专项斗争工作入脑入心。(渝中报记者 李传芳 雷 强)

 

编辑:李敏