交通执法渝中区大队专项整治危化品车辆

 

执法人员对辖区危化品车辆进行检查。 交通执法渝中区大队供图

    9月10日,交通执法渝中区大队开展危化品车辆专项整治,进一步加强危化品运输车辆安全管理,消除辖区过往危化品车辆安全隐患,净化路面通行环境。

    整治中,执法人员以九滨路、菜袁路、长滨路、嘉滨路沿线及大坪、李子坝地区10余个加油站为依托,采取定点检查与流动巡查相结合的方式,对过往危化品运输车辆进行严查,重点检查了车辆、驾驶员、押运人员的证照是否齐备有效,车辆是否改装、是否存在安全隐患,运输途中行车日志是否填写完整等。检查中,执法人员还向危化品运输车辆从业人员宣传了交通安全知识,引导他们增强守法意识,安全行车,确保道路交通安全、畅通、有序。

    此次专项整治,执法人员共检查危化品运输车辆10余辆,查处危化品车辆驾驶员未填写行车日志的违规行为1起。(渝中报记者 姚延洋)

编辑:李敏